FAMILY & LIFESTYLE

Resep Olahan Salmon untuk Balita


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


American Heart Association merekomendasikan makan ikan salmon setidaknya 2 kali seminggu, hal itu baik untuk tubuh Anda dan Si Kecil. Salmon mengandung omega-3 yang dapat melindungi tubuh dari penyakit jantung, hingga menurunkan tekanan darah.

Nah, bagi Moms yang ingin berkreasi di dapur dengan salmon, coba ikuti resep Salmon Avocornmango di video ini yuk. Resep ini dijamin enak, mudah dibuat, dan disukai balita. Ikuti resepnya dan simak videonya ya, Moms!

Bahan:

200 gr fillet salmon dengan kulit.
1 butir bawang putih, memarkan.
1 buah mangga, potong dadu.
1 buah alpukat mentega, potong dadu.
1 kaleng jadung kernel, saring.
3 sdm madu.
½ butir bawang bombai merah, cincang.
1 buah lemon.
Daun ketumbar segar, cincang.
Olive oil.
Garam.
Lada hitam


Cara Masak:
1. Bumbui salmon dengan garam dan lada hitam.
2. Panaskan panci anti lengket, tuangkan sedikit olive-oil, masukkan bawang putih dan salmon dengan sisi kulit terlebih dahulu. Masak setiap sisi selama 3 menit, sisihkan.
3. Dalam wadah terpisah, campurkan semua buah dan bahan lainnya kemudian bumbui dengan garam dan lada hitam, lalu aduk rata.
4. Setelah rata, secara perlahan masukkan bahan kering seperti tepung, baking powder dan garam. Sajikan.

(Tiffany Warrantyasri/Dok. Freepik)