Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Semua orangtua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anak, termasuk dalam hal makanan. Kalau sudah bicara soal makanan anak, masakan rumahan buatan ibu sendiri tentu yang paling aman dan bersih. Tetapi, tidak dapat dimungkiri, tidak mudah untuk selalu menyiapkan makanan rumahan untuk Si Kecil. Saat Anda sakit atau dalam keadaan traveling, tentu akan lebih mudah memberikan makanan kemasan untuk Si Kecil.
“Kita memang membutuhkan hal yang praktis dan mudah. Tetapi dengan memasak sendiri, Anda dapat mendapat bahan yang memang berkualitas,” ujar ahli nutrisi Jessica Beaton, yang juga penulis buku The One-Handed Cook. Selain kualiltas bahan yang dapat Anda pastikan, Jessica mengatakan ada beberapa alasan lain untuk tidak sering menggunakan makanan bayi dalam kemasan.
- Memiliki kombinasi rasa yang terbatas dan rasa makanan yang sama.
- Cenderung terasa manis karena mengandung lebih banyak buah dibanding bahan lainnya.
- Tekstur terlalu halus, sehingga bayi tidak terlatih untuk mengunyah.
Memberikan makanan kemasan sesekali dalam keadaan darurat tentu tidak masalah. Tetapi jangan bergantung pada makanan tersebut ya, Moms! (Nadia/TW/Dok. M&B UK)