FAMILY & LIFESTYLE

Makanan untuk Kurangi Risiko Diabetes


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Menurut sebuah studi, makan telur secara teratur dapat mengurangi risiko penyakit diabetes hingga sepertiganya. Studi yang lain menyebutkan bahwa mengonsumsi makanan berbahan baku susu, seperti keju dan yogurt, juga memiliki manfaat yang sama. Kedua penelitian tersebut dilakukan oleh ilmuwan Skandinavia dan diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition.

Mengonsumsi telur tidak hanya mengurangi risiko penyakit diabetes tipe 2, tetapi juga dapat menurunkan kadar gula dalam darah. Pria yang makan 4 butir telur per minggu, memiliki risiko mengidap penyakit Diabetes tipe 2 sebanyak 37 persen lebih rendah dbandingkan pria yang mengonsumsi 1 butir telur per hari. Namun mengonsumsi lebih dari 4 butir telur per minggu juga tidak akan memberikan dampak yang lebih.

Studi kedua yang dilakukan oleh ilmuwan asal Cambridge University tahun lalu mengatakan bahwa mengonsumsi yoghurt setiap hari dapat megurangi risiko diabetes tipe 2 sebanyak 25 persen. (Tammy/DT/Dok. Dailymail).