Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Di akhir pekan seperti ini adalah waktu yang tepat untuk menyajikan aneka menu spesial untuk keluarga tercinta. Ya, momen berkumpul bersama di rumah tentu akan semakin seru jika Moms menyajikan menu spesial, ya. Nah, salah satu resep mudah dan enak yang bisa Moms coba kali ini adalah kentang panggang keju.
Selain enak, resep ini juga kaya akan gizi yang diperlukan Si Kecil. Bahan dasar kentang dikenal kaya akan potassium, vitamin C, serat, vitamin B6, dan juga zat besi yang mengoptimalkan pertumbuhan tulang anak.
Resep ini dijamin mudah membuatnya, disukai Si Kecil, bahannya mudah didapat, dan tentu saja tidak repot! Yuk, langsung simak video panduan membuat resep kentang panggang keju ini.
Cara membuat:
1. Iris kentang jangan sampai putus.
2. Letakkan kentang pada Loyang dan oles dengan minyak zaitun.
3. Taburi garam kasar secukupnya.
4. Tutup loyang dengan aluminium foil.
5. Panaskan oven 200 derajat Celcius.
6. Panggang kentang selama 30 menit.
7. Cincang smoked beef.
8. Iris tipis 200 gram keju red cheddar.
9. Tumis smoked beef.
10. Isi setiap irisan kentang dengan potongan keju.
11. Panggang selama 10 menit, dengan suhu yang sama.
12. Letakkan kentang di piring saji, tambahkan sour cream, cincangan smoked beef, dan daun bawang. (Tiffany Warrantyasri/Dok. M&B)