Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Si Kecil doyan makanan yang digoreng? Jika ya, Anda perlu hati-hati Moms. Sebisa mungkin jangan biarkan Si Kecil terlalu sering mengonsumsi makanan yang digoreng. Hal ini dilakukan untuk mencegah adanya timbunan lemak berlebih yang akan mendatangkan risiko obesitas pada Si Kecil. Selain itu, dia juga bisa terkena masalah kolesterol dan gangguan jantung saat ia dewasa kelak. Untuk mensiasati makanan yang digoreng, ada beberapa hal yang perlu dilakukan, yaitu:
1. Kurangi Jenisnya
Kurangi jenisnya, misalnya satu jenis lauk goreng per harinya dan diselang-seling dengan makanan rebus setiap harinya.
2. Sedikit Minyak
Masaklah dengan sedikit minyak atau menumis dan gunakan wajan antilengket agar hasil gorengannya pun tetap memadai.
3. Wajan yang Bersih
Bersihkan wajan penggorengan dengan sempurna agar bisa digunakan kembali dengan sehat pada gorengan berikutnya. Walaupun hanya sedikit, adanya sabun atau air yang tertinggal akan menyebabkan terbentuknya busa dan gelembung udara selama proses penggorengan. Hal ini akan mempercepat proses kerusakan minyak pada proses penggorengan selanjutnya.
4. Minyak yang Sehat
Jangan lupa gunakan minyak yang mengandung Omega 3 dan 6. (Meiskhe/TW/Dok. Freedigitalphotos)