Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Beberapa ibu memilih menyimpan sisa makanan Si Kecil jika ia tidak menghabiskannya, untuk dikonsumsi kembali nantinya. Menurut Jacqui Lowdon, ahli gizi anak dari Inggris, bakteri akan cepat berkembang-biak pada makanan yang ditinggalkan dalam suhu ruang. “Jadi bila makanan Si Kecil bersisa, jangan pernah menyimpannya lagi hanya karena sayang. Bakteri sangat senang dengan sisa makanan, apalagi bila dibiarkan di dalam suhu ruangan,“ tutur Jacqui.
Selain itu, ia juga mengingatkan bahwa jika Anda hendak memanaskan makanan beku atau pure yang disimpan dalam kulkas, pastikan suhunya benar-benar panas. Setelah selesai dipanaskan, dinginkan makanan secara alami sebelum memberikannya kepada Si Kecik.
“Saya juga memeringatkan para ibu agar tidak membekukan makanan yang sebelumnya telah dibekukan. Artinya, Anda hanya boleh memanaskan makanan 1 kali saja. Perlu diingat pula, jika ingin menyimpan pure dalam kulkas, bekukan selama 24 jam setelah membuatnya,” ujar Jacqui. (IP/Aulia/DC/Dok. M&B)