Type Keyword(s) to Search
FAMILY & LIFESTYLE

Buah Manggis Sebagai Antioksidan

Buah Manggis Sebagai Antioksidan

Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond

Akhir-akhir ini buah manggis atau tepatnya kulit buah manggis, sedang marak dibicarakan. Apa sih, sebenarnya istimewanya buah ini sehingga bermanfaat untuk kecantikan?

 

Di dalam buah manggis terdapat zat bernama xamthone yang berkhasiat sebagai antioksidan. Antioksidan di sini berfungsi untuk menangkal radikal bebas yang dapat merusak sistem metabolisme seperti saraf atau kulit.

 

Berikut adalah sejumlah manfaat kulit manggis untuk kulit wajah:
- Menjaga kulit wajah tetap halus dan lembut.
- Mencerahkan kulit wajah.
- Memperlambat timbulnya kerutan pada kulit wajah.

- Mencegah tumbuhnya jerawat dan flek hitam akibat radiasi sinar matahari.

 

Tidak hanya kulitnya, buahnya juga mengandung vitamin C dan vitamin B kompleks dengan kadar yang tinggi. Vitamin C berkhasiat untuk menangkal radikal bebas, meremajakan kulit,  dan menjaga kelembutan serta kelenturan kulit. Sedangkan vitamin B Kompleks baik untuk kesehatan rambut dan kuku.

 

Konsumsilah buah manggis segar untuk mendapatkan manfaat sehat dari xamthone sekaligus memenuhi kebutuhan asupan buah sehari-hari.

(Tammy/DT/Dok. Freedigitalphotos)