FAMILY & LIFESTYLE

Resep Roti Tawar Gulung Abon


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Moms, ada rencana membuat makanan atau masakan apakah hari ini? Yuk, coba membuat roti tawar gulung abon.

Bahan
- Roti tawar gandum.
- 2 butir telur.
- 100 ml susu segar.
- 1 batang daun seledri.
- 1 batang daun bawang.
- ½ sdt paprika powder.
- 4 sdm susu kental manis.
- 200 gr abon sapi.
- Garam dan lada hitam secukupnya.

Cara Memasak
1. Kocok telur bersama susu, daun seledri, daun bawang, bubuk paprika, dan sedikit garam.

2. Campurkan mayonnaise dengan susu kental manis, sedikit garam dan lada hitam.

3. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak dengan api sedang. Pipihkan roti menggunakan rolling pin. Lalu, celupkan roti ke dalam kocokan telur dan panggang di atas pan hingga telur matang kemudian sisihkan.

4. Oleskan campuran mayonnaise ke atas roti lalu lapisi dengan taburan abon sapi. Gulung roti.

5. Bila suka, sisi samping roti dapat dioles kembali dengan mayonnaise dan ditambah dengan taburan abon. Nah, siap disajikan. (SA/Seva/HH/Dok. M&B)