Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan makanan apapun, tentu lebih lebih enak jika langsung dikonsumsi. Namun, sebagai seorang ibu yang sibuk dengan anak dan urusan rumah tangga, kadang ada makanan-makanan yang tidak sempat dimasak. Jika hal itu terjadi, beberapa bahan makanan dapat dibekukan untuk nantinya digunakan kembali lho, Moms. Berikut bahan makanan yang ternyata bisa dibekukan.
1. Putih Telur
Ternyata putih telus bisa dimasukkan freezer untuk memperpanjang masa pakainya. Putih telur yang dibekukan bisa bertahan hingga 12 bulan. Para ahli menyarankan untuk mengeluarkannya semalam sebelum bahan tersebut hendak digunakan.
2. Roti
Roti tawar dapat bertahan sampai 3 bulan jika dimasukkan ke dalam freezer. Sementara itu, roti baguette dapat bertahan hingga sebulan. Untuk menghangatkannya, berikan sedikit air sebelum dimasukkan dalam oven.
3. Alpukat
Untuk membekukan alpukat, Anda dapat memotong dan mengupasnya terlebih dahulu. Bekukan isinya ke dalam freezer untuk digunakan nanti.
4. Buttermilk
Bahan yang 1 ini akan membuat adonan pancake Anda semakin lezat. Anda dapat memasukkannya dalam tempat es batu untuk dibekukan. Saat Anda berniat memasak pancake untuk sarapan, Anda cukup membuka kulkas dan menggunakan buttermilk secukupnya. Bahan ini bertahan 3 bulan dalam freezer. (Nadia Sarasati/TW/Dok. Pixabay.com)