BUMP TO BIRTH

5 Makanan yang Harus Dihindari Anak


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Bayi dibawah usia 1 tahun belum memiliki pencernaan yang sempurna. Sehinga, Anda sebagai ibu harus memerhatikan dengan seksama makanan yang dikonsumsinya. Berikut makanan yang harus dihindari anak:

1. Garam
Hindari membubuhkan garam ke makanan Si Kecil karena ginjalnya belum sanggup memproses makanan berkadar garam tinggi. Tunggu hingga Si Kecil berusia di atas 1 tahun, ya.

2. Madu
Madu mungkin mengandung bakteri botulinum yang beracun sehingga berbahaya bagi Si Kecil.

3. Kacang-kacangan
Karena sering menimbulkan alergi, sebaiknya Anda menunda pemberian kacang.

4. Ikan Marlin
Konsumsi ikan sangat baik, tetapi marlin mengandung kadar merkuri yang tinggi sehingga berbahaya untuk Si Kecil.

5. Makanan Rendah Lemak
Bayi masih membutuhkan lemak sehingga makanan normal lebih bermanfaat untuknya. Apalagi biasanya makanan rendah lemak mengandung pemanis buatan yang sulit diolah ginjal Si Kecil. (Seva/TW/Dok. M&B)