Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan
Untuk dasar Cheese Cake
250 gr biskuit rasa asin.
1 sdt gula pasir.
150 gr butter (dicairkan).
Untuk bagian isi Cheese Cake
950 gr cream cheese kualitas baik.
90 gr sour cream.
180 gr gula pasir.
2 sdm perasan lemon segar.
1 sdt essence vanilla.
6 butir telur.
2 buah kuning telur.
1 sdm butter (dicairkan).
½ sdt garam.
Bubuk cokelat.
Cara membuat
1. Membuat dasar cheese cake: Panaskan oven di suhu 150?C. Lalu siapkan bahan untuk dasar cheese cake.
2. Hancurkan biskuit rasa asin hingga halus lalu campur dengan gula pasir dan butter yang sudah dillelehkan.
3. Setelah tercampur rata, pindahkan adonan tersebut ke dalam loyang cetakan cheese cake, dan ratakan di dasar dan pinggiran loyang.
4. Masukan loyang berisi adonan ke dalam oven suhu 150?C hingga berwarna cokelat atau sekitar 13 menit.
5. Angkat keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
Membuat isi cheese cake:
1. Panaskan oven di suhu 230?C.
2. Menggunakan mixer, pecahkan cream cheese hingga menjadi gumpalan kecil lalu campur dengan gula dan garam.
3. Tambahkan sour cream, lemon juice, dan vanilla. Aduk hingga merata.
4. Tambahkan kuning telur. Aduk hingga merata.
5. Tambahkan telur utuh. Aduk hingga merata.
6. Tuangkan adonan cream cheese ke dalam loyang dan panggang selama 12 menit.
7. Setelah 12 menit, tanpa membuka pintu oven, kecilkan suhu oven menjadi 180?C dan panggang selama 1 jam.
8. Angkat cheese cake dari oven. Keluarkan cheese cake dari loyang selagi panas. Lalu biarkan kue menjadi dingin sekitar 3 jam di suhu ruangan.
9. Taburi chocolate powder di atas permukaan agar lebih cantik.
10. Simple Cheese Cake siap dihidangkan!
(SY/Aulia/dok.M&B)