Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan:
Roti focaccia kecil, sobek menjadi potongan kecil.
300 gr dada ayam.
150 gr romain lettuce.
80 gr tomato cherry.
1 sdm olive oil.
2 sdm mustard.
Garam secukupnya.
Merica secukupnya.
1 sdm perasan lemon.
Untuk Dressing:
1 sdm mustard.
1 sdm madu.
1 sdt vinnegar.
1 sdt lada hitam.
2 sdm mayonnaise.
Garam secukupnya.
Cara Membuat:
1. Cuci romain lettuce hingga bersih lalu sobek dengan menggunakan tangan.
2. Potong smoked beef seukuran jari, lalu campur bersama lettuce.
3. Di tempat terpisah, masukkan potongan roti ciabata ke dalam oven selama 5 menit agar hangat dan kering luarnya.
4. Setelah roti ciabata hangat, campur bersama lettuce tadi.
5. Lumuri dada ayam dengan garam, merica, dan minyak, lalu panggang hingga matang.
6. Sambil menunggu ayam matang, siapkan bahan untuk membuat dressing.
7. Untuk membuat dressing, aduk semua bahan hingga tercampur rata lalu tes rasanya dengan mencelupkan potongan lettuce. Jika ada rasa yang ingin lebih ditonjolkan bisa ditambahkan, misalnya ingin lebih asam, tambahkan vinnegar.
8. Sajikan salad dengan dressing dengan potongan ayam yang baru saja dipanggang.
Untuk 4 orang
(SY/Aulia/dok.M&B)