Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Selain lezat rasanya, kentang juga memiliki banyak manfaat, Moms.
Kentang adalah sumber potassium, bahkan lebih besar kandungannya dari pada pisang. Potassium atau disebut juga kalium dapat mempertahankan, menjaga, dan memelihara keseimbangan cairan, elektrolit, dan asam basa guna membantu menjaga tekanan darah tetap normal. Ia juga berperan dalam mengatur aktivitas neuromuskuler, yaitu transmisi saraf dan kontraksi relaksasi otot termasuk otot jantung.
Kentang mengandung Vitamin C sebagai antioksidan untuk menstabilkan radikal bebas, sehingga membantu mencegah kerusakan sel. Kentang juga membantu dalam produksi kolagen, penyerapan zat besi, dan membantu menyembuhkan luka dan menjaga kesehatan gusi Anda. Vitamin C juga dapat menambah sistem kekebalan tubuh dan bagus untuk kesehatan kulit.
Serat kentang bagus bagi tubuh, yaitu untuk menurunkan kolesterol dalam darah. Dan mengonsumsi makanan kaya serat cenderung membuat Anda merasa kenyang lebih lama sehingga dapat juga membantu Anda yang sedang dalam proses penurunan berat badan.
Mengandung vitamin B6 yang berguna dalam pembentukan sel darah merah, mengoptimalkan fungsi otak, sintesa protein, dan pemecahan protein. Selain itu, vitamin B6 atau juga dikenal sebagai piridoksin juga memegang peranan penting dalam hal metabolisme asam amino. Kekurangan vitamin B6 dapat mengganggu kerja otak dan syaraf.
Mengandung zat besi yang merupakan komponen utama dari hemoglobin yang membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh. Sehingga dapat meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan energi, mencegah anemia dan membantu pembentukan tulang rawan.(Tammy/DT/Dok.sxc.hu)