Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan
Kulit
75 gr margarine.
75 gr mentega tawar.
1 kuning telur.
300 gr tepung terigu protein sedang.
50 gr keju cheddar parut halus.
2 sdm air es.
Isi
1 sdm mentega.
50 gr bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
200 gr jamur champignon segar, iris tipis.
1 buah tomat, buang biji, potong kotak kecil.
100 gr brokoli, potong kecil.
1 batang daun bawang, iris halus.
5 butir telur ayam, kocok lepas.
600 ml susu cair.
100 gr keju cheddar parut.
1/2 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk.
1/2 sdt pala bubuk.
Cara Membuat
Kulit
1. Aduk rata semua bahan kulit menggunakan garpu. Bulatkan, simpan dalam lemari es selama 15 menit.
2. Giling tipis, letakkan dalam cetakan pie diameter 20 cm. Panggang dalam oven selama 15 menit hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
Isi
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan jamur, tomat, brokoli, dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga layu. Angkat.
2. Campur telur, susu, keju, garam, merica, dan pala, tambahkan tumisan sayur, aduk rata. Tuang ke dalam kulit pie, panggang dalam oven dengan suhu 170?C selama 60 menit hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
TIP
Aduk adonan kulit pie dengan ringan, jangan terlalu banyak ditekan supaya hasilnya renyah.
(MS/Aulia/DC/dok.M&B)