FAMILY & LIFESTYLE

Peach and Apple Cobbler


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Bahan:
500 gr buah peach kaleng, potong dadu.
300 gr apel malang, kupas, buang bijinya, potong dadu.
3 sdm gula pasir.
1 sdm tepung maizena.

Crumbs:
100 gr tepung terigu.
1/4 sdt garam.
3 sdm almond bubuk.
50 gr gula pasir.
2 sdm mentega.
25 ml susu cair.
1/4 sdt esens vanilla.

Taburan:
1 sdm gula pasir.

Pelengkap:
4 skup es krim vanilla.

Cara membuat:
1. Campur peach, apel, gula, dan tepung maizena, aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas, simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.
2. Campur bahan crumbs, aduk ringan dengan garpu hingga adonan berbutir-butir. Tabur bahan crumbs di atas peach, ratakan. Taburi gula di atasnya. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 C selama 35 menit hingga kering. Angkat. Dinginkan.
3. Sajikan dengan es krim sebagai pelengkap.

Untuk 4 porsi

Tips
Jangan terlalu keras mengaduk adonan crumbs agar tidak bantat.

(MS/Aulia/DT/dok.M&B)