Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Jajanan seperti sempol ayam memang sangat mudah ditemui dengan harga yang sangat terjangkau. Makanan dengan rasa yang enak dan unik ini juga bisa Moms buat sendiri di rumah, lho. Supaya tidak salah takaran, ikuti resep mudah dari Chef Amy Zein yang bisa Anda olah sebagai camilan untuk seluruh anggota keluarga. Catat bahan dan cara membuatnya berikut ini, yuk!
Bahan-bahan:
220 gr daging ayam
100 gr tapioka
50 gr terigu
4 bawang putih, goreng
3 bawang merah, iris, goreng
1 butir telur
1 batang daun bawang
Garam
Gula
Lada
Tusuk sate
Cara Membuat :
1. Siapkan blender dan masukkan ayam, bawang putih, bawang merah goreng, telur, gula garam, lalu haluskan.
2. Setelah halus, campurkan bahan tersebut dengan tepung tapioka, tepung terigu, dan daun bawang, lalu aduk semua hingga merata.
3. Tambahkan garam, gula, dan lada sesuai takaran serta rasa yang Anda inginkan.
4. Kemudian, siapkan tusuk sate. Ambil adonan ayam dan bentuk dengan mengepalkannya hingga menempel di tusuk sate.
5. Didihkan air, lalu rebus sempol ayam sampai matang. Sisihkan.
6. Kocok lepas 1 butir telur, lalu celupkan sempol ke dalamnya.
7. Goreng hingga kuning keemasan, sajikan dengan tambahan saus sambal.
About the Chef:
Amy Zein merupakan seorang ibu dari dua anak yang juga telah lama berkecimpung sebagai penyiar radio. Setelah berkompetisi dalam Masterchef Indonesia dan masuk dalam 10 besar kontestan, ia pun semakin mendalami dunia memasak sebagai Chef dan tampil di beberapa acara masak televisi. Menu yang ia buat pun mengacu pada masakan rumahan yang mudah dicoba oleh penggemarnya dan selalu dibagikan di akun Instagramnya, @_amyzein_.
Lokasi Foto dan Video M&B Resep:
Somerset Berlian. Jalan Permata Berlian V, Permata Hijau, Jakarta 12210, Indonesia.
(021) 5366-8888
enquiry.jakarta@the-ascott.com
(Vonia Lucky/SW/Dok. M&B)