Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Ragam menu makanan ringan khas nusantara bisa sangat dirindukan, terutama jika sulit untuk mendapatkannya. Padahal, Moms bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan sederhana dan langkah yang mudah untuk memasaknya. Seperti menu Ongol-ongol Nanas dari Chef Amy Zein yang bisa Anda olah sebagai camilan untuk seluruh anggota keluarga. Catat bahan dan cara membuatnya berikut ini, yuk!
Bahan-bahan:
Adonan Ongol-ongol
500 ml jus nanas
200 gr tepung tapioka
160 gr gula
50 gr bihun jagung, rendam air panas
1/2 sdt vanilla ekstrak
Sejumput garam
Baluran Luar
1/2 buah kelapa, parut dan kukus
Garam
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah dan masukkan semua bahan, campur hingga merata.
2. Tuang ke loyang anti panas yang sudah dioles sedikit minyak.
3. Kukus adonan selama 30-35 menit.
4. Setelah matang, dinginkan dahulu. Lalu potong kotak-kotak sesuai selera
5. Balurkan kelapa yang sudah dikukus sebelumnya dan sajikan.
About the Chef
Amy Zein merupakan seorang ibu dari dua anak yang juga telah lama berkecimpung sebagai penyiar radio. Setelah berkompetisi dalam Masterchef Indonesia dan masuk dalam 10 besar kontestan, ia pun semakin mendalami dunia memasak sebagai Chef dan tampil di beberapa acara masak televisi. Menu yang ia buat pun mengacu pada masakan rumahan yang mudah dicoba oleh penggemarnya dan selalu dibagikan di akun Instagramnya, @_amyzein_.
Lokasi Foto dan Video M&B Resep
Somerset Berlian. Jalan Permata Berlian V, Permata Hijau, Jakarta 12210, Indonesia.
(021) 5366-8888
enquiry.jakarta@the-ascott.com
(Vonia Lucky/SW/Dok. M&B)