Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Rasa daun selada yang tidak pahit, membuatnya menjadi sayuran yang disukai banyak orang. Daun selada biasanya dikonsumsi dengan cara dimakan mentah sebagai lalapan atau bahan tambahan makanan seperti burger ataupun hotdog. Namun tahukah Anda bahwa dalam semangkuk selada yang Anda konsumsi punya vitamin C lebih banyak dari sebuah jeruk? Dilasir Boldsky.com, selain kaya vitamin C, selada juga memiliki beragam nutrisi. Apa saja?
Protein
Selada mengandung 18 persen protein, yang hampir setara dengan segelas yoghurt, yang berarti dapat membantu 8 asam amino yang dibutuhkan pencernaan Anda.
Asam Folat
Asam folat erat kaitannya dengan bumil, dan merupakan zat yang berfungsi dalam perkembangan saraf janin serta mencegah kelainan saat lahir.
Mineral
Salah satu hal yang paling bermanfaat dari selada adalah mengandung banyak kandungan mineral, seperti kalsium, zat besi, kalium, magnesium, dan tembaga untuk kebutuhan metabolisme tubuh.
Rendah kalori
Selada juga rendah kalori, sehingga baik dikonsumsi oleh para penderita kolesterol dan obesitas.
Kaya Serat dan Air
Beberapa hasil penelitian menunjukkan, selada mempunyai sekitar 16 persen kebutuhan air harian Anda. Tubuh pun bisa terhindar dari dehidrasi dan Anda bisa merasa bugar. Selain itu, tingginya serat selada bisa membantu Anda yang sedang mengalami sembelit. (Gita/OCH/Dok.Freedigitalphotos)