Type Keyword(s) to Search
FAMILY & LIFESTYLE

Resep untuk Bekal Si Kecil: Chicken Scotch Egg

Resep untuk Bekal Si Kecil: Chicken Scotch Egg

Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond

Membuatkan bekal adalah satu trik jitu untung mengatasi Si Kecil yang hobi jajan. Agar Si Kecil tidak bosan, buatlah menu bekal yang bervariasi setiap harinya. Berikut adalah salah satu resep yang bisa Anda coba.

 

Bahan
2 btr telur, rebus 6-7 menit.
500 gr daging ayam giling.
2 siung bawang putih, cincang.
2 sdm daun seledri, cinang.
½ buah wortel, parut.
1 btr telur, untuk adonan daging.
½ sdt bubuk pala.
100 gr terigu.
2 btr telur, kocok lepas.
100 gr tepung roti.
1 ltr minyak untuk menggoreng.
Garam dan lada hitam, secukupnya.

 

Pelengkap
Red radish, iris.
Smoke salmon.
Mesculn salad (salad mix).

 

Saus Hollandaise
3 btr kuning telur.
1 sdt cuka.
½ sdt lemon juice.

 

Cara Membuat:

1. Campurkan semua adonan daging, aduk hingga rata, lalu balutkan pada telur rebus.
2. Balurkan permukaan telur yang telah dibalut dengan daging ayam cincang, mulai dari tepung terigu, telur kocok, dan tepung roti.
3. Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kuning keemasan, tiriskan dan dinginkan sejenak.
4. Tata diatas piring saji dengan bahan pelengkap.
Campurkan semua bahan saus hollandaise. Panaskan dengan metode bain marie sambil diaduk hingga mengental.
5. Sajikan chicken scotch egg dengan saus hollandaise.

Selamat memasak! (SR/Seva/HH/Dok. M&B)