Type Keyword(s) to Search
FAMILY & LIFESTYLE

Banana Choco Chip Muffin

Banana Choco Chip Muffin

Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond

Di akhir pekan ini, tidak ada salahnya mengajak Si Kecil ke dapur untuk membuat kue bersama. Kegiatan ini bisa menjadi quality time tersendiri lho, Moms! Nah, jika Anda mau mencoba membuat kue bersama anak, maka resep Banana Choco Chip Muffin ini bisa Anda coba.

Bahan:
1,5 cup tepung terigu.
½ cup gula pasir.
1,5 sdt baking powder.
¼ sdt garam.
2 buah pisang matang, hancurkan.
1 butir telur
½ cup unsalted butter, lelehkan.
¼ cup susu.
¾ cup chocolate chips.

 

Cara Memasak
1. Panaskan oven di suhu 180 C.
2. Siapkan cetakan muffin dan letakkan muffin cup (untuk 12 buah)
3. Dengan menggunakan mixer kecepatan medium, campurkan pisang, telur, mentega yang sudah dilelehkan, dan susu.
4. Setelah rata, secara perlahan masukkan bahan kering seperti tepung, baking powder, dan garam.
5. gunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata.
6. Masukkan chocolate chips dan aduk dengan menggunakan sendok kayu.
7. Tuangkan adonan ke dalam muffin cups hingga ¾ bagian.
8. Panggang muffin di dalm oven selama 25-30 menit. Untuk mengecek tingkat kematangan, gunakan tusuk gigi yang dimasukkan ke bagian tengah muffin. Jika adonan sudah tidak menmpel pada tusuk gigi, maka muffin telah matang.
9. Tunggu sampai muffin tidak panas lagi dan sajikan. (TS/Seva/TW/Dok. M&B)