Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan
200 gr kwetiau kering
2 sdm kecap ikan
2 sdm air perasan lemon
1 sdm minyak wijen
2 sdm gula merah bubuk
150 gr dada ayam (potong tipis)
300 gr udang (dikupas)
80 gr daun bawang
2 butir telur ayam
80 gr kacang (digoreng lalu ditumbuk kasar)
60 gr tauge
60 gr daun ketumbar
Cara membuat
1. Rendam kwetiau dengan air panas hingga empuk, lalu saring, buang airnya dan siram dengan air dingin.
2. Dalam mangkuk kecil, campurkan kecap ikan, air perasan lemon, dan gula lalu aduk hingga merata.
3. Panaskan wajan untuk menggoreng, lalu tuangkan minyak wijen kemudian tumis ayam hingga matang. Setelah itu, tambahkan udang dan daun bawang. Lalu masukkan kwetiau. Masak selama 3 menit.
4. Masukan perasan air lemon ke dalam wajan lalu aduk bersama mie dan bahan lainnya.
5. Tambahkan telur lalu aduk merata. Terakhir masukan tauge, garam, dan merica.
6. Hidangkan seketika, dengan kacang disisinya dan beberapa untai daun ketumbar sebagai pemanis. (SY/Aulia/DC/Dok. M&B)