Type Keyword(s) to Search
FAMILY & LIFESTYLE

Gravy Ayam Apel

Gravy Ayam Apel

Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond

Pada acara demo masak MPASI rumahan persembahan Sleek Baby bersama Mamaku Koki Handal di M&B Fair Jakarta hari ke-2 (16/10), ada resep Gravy Ayam Apel yang patut Anda coba untuk Si Kecil. Selamat memasak, Moms!

 

Bahan:
1 sdt minyak zaitun atau minyak sayur.
50 gram bawang Bombay, cacah halus.
1 buah tomat, rebus hingga kulitnya terlepas, lalu blender.
250 gram daging ayam tanpa kulit dan tulang.
250 ml air matang atau air kaldu.
100 gram apel malang, parut atau blender kasar.
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
1 sdm daun ketumbar, cacah.

 

Cara membuat:

1. Tumis bawang Bombay dengan minyak hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan bahan-bahan lain kecuali maizena. Masak selama 15-20 menit dengan api kecil hingga matang.
4. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat, dan dinginkan.
5. Haluskan dengan blender.
6. Setelah itu, dapat dimasukkan ke dalam cetakan es batu, bekukan untuk disimpan sebagai persediaan. (Dian/Aulia/DC/Dok. M&B)