Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan:
4 pcs burger bun.
400 gr daging sapi cincang.
2 sdm mustard.
100 gr bombay (cincang).
50 gr bawang putih (cincang).
2 butir telur ayam.
2 sdm Worcestershire sauce/saus Inggris.
400 gr keju Cheddar (block).
100 gr tomat (potong cincin).
80 gr selada.
2 sdm mayonnaise.
Garam secukupnya.
Merica secukupnya.
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, lalu tiriskan.
2. Campur daging sapi cincang dengan telur ayam, saus Inggris, mustard, dan bawang bombay, serta bawang putih yang sudah layu tadi.
3. Aduk hingga merata campuran daging tersebut, lalu bentuk lingkaran pipih seukuran diameter burger bun.
4. Diamkan daging yang sudah dibentuk di kulkas selama 30 menit.
5. Panggang kedua sisi daging selama 1 menit, lalu masukkan ke dalam oven dengan keju edam yang diletakkan di atasnya. Masak di dalam oven selama 5 menit hingga keju mencair.
6. Panaskan burger bun, bagi menjadi 2 lalu olesi mayonnaise di sisi dalamnya.
7. Susun selada, tomat, dan daging burger yang sudah matang di dalam roti burger.
8. Sebaiknya dinikmati selagi panas.
Untuk 4 orang
(SY/Aulia/dok.M&B)