Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan
Tumisan daging, tumis hingga matang:
1 sdm minyak untuk menumis.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 cm jahe, cincang halus.
300 gr daging sapi giling.
2 sdm kecap asin jepang.
1 sdt gula pasir.
Acar bayam, aduk rata:
2 ikat bayam, petik daunnya, rebus sebentar.
1/2 sdt garam.
1 sdt minyak wijen.
Acar timun, aduk rata:
1 buah timun jepang, buang biji, potong korek api.
1/2 sdt garam.
1 sdt minyak wijen.
Acar toge, aduk rata:
150 gr toge jepang, seduh.
1/2 sdt garam.
1 sdt minyak wijen.
Tumisan sayur, tumis hingga matang:
1/2 sdm minyak.
2 buah wortel, potong korek api.
1/2 sdt garam.
3 buah jamur hioko, iris tipis.
1 sdt minyak wijen.
Pelengkap
4 porsi nasi putih.
4 buah telur ceplok.
1 sdm wijen sangrai untuk taburan.
Cara membuat
1. Siapkan semua bahan, masak sesuai petunjuk.
2. Taruh nasi putih dalam mangkuk saji, tata tumisan daging, acar sayuran, tumisan sayuran di atasnya dengan menarik.
3. Beri telur ceplok, taburi dengan wijen.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Tips
Masak sayuran dengan kematangan yang pas agar sayuran tetap berwarna cantik.
(MS/Aulia/dok.M&B)
- Tag:
- resep
- bibimbap
- korean_food