Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan
1 buah jamur karang putih kering, rendam air hangat.
1 sdm mentega untuk menumis.
3 siung bawang putih, memarkan.
15 butir telur puyuh rebus, kupas.
1 1/2 L kaldu ayam.
100 gr wortel, potong bulat.
100 gr kentang, potong kotak 1 cm.
100 gr kembang kol, potong sesuai kuntum.
2 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.
1/2 sdt gula pasir.
1 batang daun bawang, potong 1 cm.
1 tangkai seledri, ikat.
Cara membuat
1. Potong-potong jamur, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan telur puyuh, tuangi kaldu, didihkan.
3. Tambahkan sayuran, garam, merica, dan gula, aduk rata. Masak hingga sayuran matang. Angkat. Tambahkan jamur, daun bawang dan seledri, didihkan. Angkat.
4. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tips:
Jamur karang putih dijual dalam bentuk kering di pasar swalayan.
(MS/Aulia/dok.M&B)
- Tag:
- resep
- jamur
- ibu
- chinese_food
- sup