Type Keyword(s) to Search
FAMILY & LIFESTYLE

Salmon Steak with Veggies

Salmon Steak with Veggies

Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond

Bahan
4 buah salmon steak.
1 sdt garam.
½ sdt merica hitam bubuk.
1 sdt oregano bubuk.
1 sdt air jeruk lemon.
2 sdm minyak zaitun
1 sdm mentega
2 sdm saus BBQ, siap pakai.

 

Tumis Sayuran
2 sdm minyak zaitun.
1 siung bawang putih, cincang.
100 gr bayam, rebus, tiriskan.
100 gr baby pok coy, rebus, tiriskan.
100 gr jamur kancing segar, potong tipis.
200 gr tomat, potong kotak kecil.
½ sdt garam.
¼ sdt merica bubuk.

 

Cara Membuat
1. Lumuri salmon dengan garam, merica, oregano, dan air jeruk, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak zaitun dan mentega, masak salmon dengan bagian kulit di bawah, diamkan hingga setengah matang, balik, lanjutkan memasak hingga matang. Angkat.
2. Panaskan kembali minyak, tambahkan saus BBQ, didihkan. Angkat.
3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bayam, baby pok coy, jamur, dan tomat, bubuhi garam dan merica, masak hingga sayuran matang. Angkat.
4. Sajikan salmon dengan tumis sayuran dan saus BBQ.

 

Untuk 4 porsi

 

(MS/Aulia/dok.M&B)