Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Kulitnya dari kulit lumpia. Diisi salad buah udang dengan saus mayones madu lemon. Diselesaikan dengan cara disalut panir lalu goreng.
Lama membuat: 30 menit
Untuk 18 buah
Bahan:
18 lembar kulit lumpia @ 12 ½ x 12 ½ cm
2 butir telur, kacau rata
Tepung panir berbutir kasar (panko)
Minyak untuk menggoreng
Salad, aduk rata:
6 ekor udang Windu segar, rebus, kupas, potong-potong 3 bagian (= 50 g)
100 g daging mangga GEDONG GINCU, iris dadu 1 cm
100 g apel Fiji, kupas, lumuri air jeruk lemon, iris dadu 1 cm
200 g kelengkeng kalengan, tiriskan
DRESSING (saus salad), aduk rata:
50 g mayones + 2 sdt air jeruk lemon + 1 sdt madu
Cara membuat:
1. Aduk rata salad dan dressing.
2. Isi setiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm salad, olesi pinggiran kulit lumpia dengan telur, lipat bentuk amplop.
3. Bedaki risoles dengan panko – celup ke dalam telur – bedaki panko kembali.
4. Goreng risoles dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
(RintoHabsari/RH/DT/dok.M&B)
- Tag:
- risoles
- resep
- berbuka_puasa