Type Keyword(s) to Search
FAMILY & LIFESTYLE

Cake Coklat Kacang Mede

Cake Coklat Kacang Mede

Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond

Bahan:
300 gr Dark Chocolate Compound
75 gr mentega
4 btr telur
75 gr gula pasir
50 gr kacang mede, cincang kecil

 

Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga mengembang kaku.
2. Lelehkan Dark Compound dan mentega jadi satu lalu masukan ke dalam adonan
3. Masukan kacang mede, aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang 20 x20 cm yang dialasi kertas roti, lalu oven dengan tray yang sedikit ditambahkan air panas lalu panggang pada suhu 170*C selama 30-40 menit.

 

Cokelat Olesan:
200 gr cokelat masak tanpa gula
100 gr mentega tanpa garam

 

Cara membuat:
1. Campur potongan cokelat dan mentega, lalu masukkan ke dalam microwave selama 1-2 menit. Aduk rata hingga menyatu.
2. Olesi cake cokelat kacang mede setelah dingin dan bentuk sesuai selera.

 

Hiasan:
½ cup buah maraschino cherry
1 cup whipped cream

 

NB: Anda bisa minta Si Kecil untuk mencuci cherry dan berkreasi dengan mengolesi serta membentuk cake yang telah dingin.

 

Resep ini bisa dilihat di majalah Mother&Baby Indonesia edisi Juni 2014. (Vindex Tengker/Aulia/DT/dok.M&B)