Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan
2 butir telur.
100 gr gula pasir.
120 gr tepung terigu.
2 sdm tepung kanji.
1/8 sdt soda kue.
4 sdm air.
50 gr margarine, lelehkan.
50 gr keju Cheddar untuk taburan.
Cara membuat
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung kanji, dan soda kue sambil diayak, kocok perlahan hingga rata.
2. Tambahkan air dan margarine, aduk rata.
3. Panaskan cetakan, oles margarine. Tuang adonan hingga hampir penuh, tutup, masak dengan api kecil hingga setengah matang.
4. Tabur keju, tutup kembali hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
TIP
Jarak api dengan cetakan harus agak jauh kurang lebih 10 cm agar kue tidak gosong. Ganjal cetakan dengan kaleng bekas, atau pilih cetakan kue cubit yang berkaki.
Masak kue dengan api kecil agar tidak gosong.
(Maya Safrina/SR/dok.M&B)
- Tag:
- Kue Cubit Keju