Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Moms, menjalani bulan suci Ramadan menjadi momen yang indah. Sebab, bulan istimewa ini tidak hanya mendekatkan diri Anda dengan Allah, tetapi juga mendekatkan diri dengan keluarga. Momen berkumpul saat waktu sahur dan berbuka puasa menjadi salah satu yang paling dinanti tentunya oleh Anda dan keluarga.
Dan agar tetap semangat beraktivitas sehari-hari saat berpuasa, maka asupan yang dikonsumsi pun harus tetap memenuhi kebutuhan nutrisi Anda dan keluarga. Sangat dianjurkan agar tidak mengonsumsi makanan yang terlalu berminyak atau pedas, karena dapat mengganggu sistem pencernaan.
Salah satu makanan yang baik dan bisa diberikan pada keluarga Anda adalah susu. Dengan mengonsumsi susu, maka Anda dan keluarga bisa lebih kenyang dan siap berpuasa selama satu hari penuh. Setelah berbuka, susu juga bisa mengembalikan energi dalam tubuh.
Apabila saat sahur susu diminum seperti biasa, maka saat berbuka Moms bisa mengolah susu menjadi satu hidangan yang sehat dan lezat, dan pastinya cocok untuk lidah Si Kecil.
Untuk membantu Moms membuat menu berbahan dasar susu, ada banyak resep yang tersedia dan bisa Anda temukan. Termasuk #ResepKreasiGreenfields berikut ini, yang dikreasikan oleh tiga chef ternama, Chef Arimbi Nimpuno, Chef Odie Djamil, dan Chef Yuda Bustara berikut ini:
1. Mango Yogurt Mousse ala Chef Odie Djamil
Bahan:
⢠2 sdm fla sus
⢠4 sdm Greenfields Whipping Cream
⢠2 sdm mascarpone
⢠1 sdm Greenfields Yogurt Mango
⢠1 sdm madu
⢠1 sdm saus mangga
⢠15 gr mangga
⢠2 buah leci
⢠3 gr Irisan almond
⢠1 sdt honeycomb
⢠3 pcs edible flowers
Cara membuat:
⢠Siapkan mixing bowl dan spatula.
⢠Campurkan fla sus, mascarpone, madu dan Greenfields Yogurt Mango.
⢠Aduk hingga rata.
⢠Masukkan Greenfields Whipping Cream.
⢠Aduk kembali dengan teknik folding hingga semua bahan tercampur dengan baik.
⢠Pindahkan campuran mousse ke dalam piping bag/plastik segi tiga.
⢠Semprotkan mousse ke dalam gelas hingga setengah penuh.
⢠Beri sedikit saus mangga, buah mangga dan buah leci di atasnya.
⢠Taburkan irisan almond yang telah disangrai, honeycomb, dan juga edible flowers.
2. Veggie Yogurt Drink ala Chef Yuda Bustara
Bahan:
⢠1 genggam buah nanas beku
⢠1 genggam bayam
⢠Greenfields Yogurt Drink Mango
⢠es batu secukupnya
Cara membuat:
⢠Siapkan setiap bahan.
⢠Masukkan nanas beku, bayam, dan es batu secukupnya ke dalam blender.
⢠Tambahkan Greenfields Yogurt Drink Mango ke dalamnya.
⢠Blender semuanya hingga halus dan sajikan dingin.
3. Caramalized Onion Camembert Mini Quiche ala Chef Arimbi Nimpuno
Bahan:
⢠Puff pastry siap saji (dapat dibeli di supermarket)
⢠1 siung bawang bombay, ukuran sedang, iris tipis
⢠1 pak Greenfields Camembert Cheese 125gr
⢠1 sdm mentega
⢠6 butir telur, kocok
⢠3/4 cangkir krim kental
⢠garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
⢠Panaskan mentega dalam wajan, masukkan irisan bawang bombay.
⢠Tumis bawang bombay hingga berwarna kecokelatan, lalu sisihkan.
⢠Panaskan oven pada suhu 180°C.
⢠Kocok telur dengan krim kental, garam dan lada.
⢠Masukkan tumisan bawang bombay ke dalam campuran telur.
⢠Potong lembaran puff pastry menjadi berbentuk persegi yang cukup untuk melapisi loyang muffin.
⢠Tempatkan lembaran puff pastry melapisi loyang muffin.
⢠Tuangkan adonan telur secukupnya ke atas puff pastry.
⢠Masukkan secukupnya adonan telur diatas puff pastry.
⢠Greenfields camembert cheese dipotong berbentuk dadu dan dimasukkan ke dalam telur di atas puff pastry..
⢠Panggang dalam oven pada suhu 180°C, selama 25-30 menit, hingga pastry mengembang.
⢠Setelah matang, sajikan.
Beragam menu di atas bisa Moms sajikan sebagai menu sahur atau berbuka untuk keluarga. Selain itu, Moms juga bisa berkreasi dengan berbahan dasar susu lainnya dan bagikan melalui media sosial. Selamat mencoba, Moms! (Vonia Lucky/SW/Dok. Freepik, Greenfields Indonesia)