Type Keyword(s) to Search
FAMILY & LIFESTYLE

Resep MPASI Lezat: Lasagna Salmon

Resep MPASI Lezat: Lasagna Salmon

Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond

Ikan merupakan salah satu sumber protein terbaik untuk Si Kecil. Selain mudah didapat, Anda juga bisa mengolahnya menjadi berbagai macam varian makanan, seperti ikan salmon ini. Untuk resep MPASI kali ini, Mother&Baby Indonesia dan Mamma Kanin mencoba untuk membuat Lasagna Salmon. Resep MPASI ini untuk bayi usia 12 bulan ke atas ya, Moms. Yuk, dicoba!

 

Bahan:

• 30 gr pasta lasagna

• 30 gr ikan salmon, cincang

• 15 gr keju, parut

• Susu UHT/whipping cream secukupnya

• 1 buah tomat, cincang

• Bawang putih secukupnya

• Bawang bombay secukupnya

• Rempah oregano secukupnya

• Rempah thyme secukupnya

• Rempah basil secukupnya

• Rempah rosemary secukupnya

Unsalted butter atau minyak zaitun

 

Cara membuat:

• Rebus kulit lasagna kurang lebih 15 menit.

• Tumis ikan salmon dengan unsalted butter atau minyak zaitun.

• Masukkan rempah oregano, basil, thyme, dan rosemary.

• Masukkan tomat, aduk hingga matang dan tomat hancur.

• Lelehkan keju parut dengan susu UHT/whipping cream, aduk terus agar tidak mengental. Setelah matang, sisihkan.

• Siapkan wadah dan masukkan ketiga adonan secara bergantian.

• Letakkan kulit lasagna yang sudah direbus di lapisan bawah

• Setelah itu tuang ikan salmon yang sudah ditumis di lapisan kedua

• Lakukan secara bergantian dan berulang-ulang.

• Tuang saus keju pada lapisan atas.

(M&B/SW/Dok. M&B)