Type Keyword(s) to Search
FAMILY & LIFESTYLE

Resep MPASI Lezat: Pastel Tutup Gindara

Resep MPASI Lezat: Pastel Tutup Gindara

Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond

Ikan adalah salah satu sumber protein terbaik untuk Si Kecil. Selain mudah didapat, Anda juga bisa mengolahnya menjadi berbagai macam varian makanan, seperti ikan gindara ini. Untuk resep MPASI kali ini, Mother&Baby Indonesia dan Mamma Kanin mencoba untuk membuat Pastel Tutup Gindara. Resep MPASI ini untuk bayi usia 9-12 bulan ya, Moms. Yuk, dicoba!

 

Bahan:

- 150 gr kentang

- 10 gr wortel, cincang

- 10 gr buncis, cincang

- 30 gr ikan gindara

- Bawang putih secukupnya

- Bawang bombay secukupnya

- 1 butir telur

- Rempah oregano secukupnya

- Rempah thyme secukupnya

- Rempah basil secukupnya

- Rempah rosemary secukupnya

- Unsalted butter

- Air sedikit saja

 

Cara membuat:

- Rebus buncis dan wortel yg sudah dicincang selama 3 menit.

- Rebus telur hingga matang (kurang lebih 15 menit) lalu potong tipis.

- Rebus kentang 30 menit atau sampai matang lalu hancurkan dan balur dengan unsalted butter.

- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak zaitun atau unsalted butter. Setelah itu, masukkan buncis, wortel, dan ikan gindara. Pastikan ikan gindara terurai saat di tumis.

- Taburkan rempah oregano, basil, thyme, dan rosemary.

- Tambahkan air sedikit dan diamkan sampai mendidih, lalu angkat.

- Siapkan wadah, lalu tuangkan ikan gindara, sayuran, dan air kaldu.

- Letakkan telur yang sudah diiris di atasnya.

- Letakkan kentang di atasnya.

- Panggang dengan suhu 1200C selama 20 menit.

- Sajikan.

(M&B/MA/SW/Dok. M&B)