Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Selamat atas kehamilannya, Moms! Mulai sekarang, saatnya untuk lebih memperhatikan asupan makanan Anda yang berperan penting untuk perkembangan janin. Dan, akan lebih baik jika Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Kali ini, M&B membagikan resep membuat Salmon Potato Gratin untuk para ibu hamil. Apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya? Simak artikel berikut ini yuk, Moms.
Bahan:
- 150 gr kentang, iris tipis
- 30 gr ikan salmon, cincang halus
- 150 gr susu UHT atau Whiped Cream
- 15 gr keju, parut
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 siung bawang bombay, cincang halus
- 1 gelas air
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Rempah thyme secukupnya
- Rempah rosemary secukupnya
- Rempah basil secukupnya
- Rempah oregano secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan 4 macam rempah (thyme, rosemary, basil, dan oregano).
- Tambahkan ikan salmon dan masukkan air.
- Masukan kentang yang sudah diiris tipis. Tuang susu dan keju.
- Aduk sampai mengental dan biarkan hingga matang.
- Lalu panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20-30 menit.
- Sajikan dan nikmati selagi hangat.
Yuk, masak Moms! (Vonia Lucky/MA/Dok. M&B)