FAMILY & LIFESTYLE

Singkong Thailand


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Makanan ini merupakan sejenis kolak singkong yang diolah dengan gaya Thailand. Untuk anak-anak, Anda bisa mengganti santan dengan susu. Lalu, taburi dengan biji wijen yang sudah disangrai untuk menambah nutrisinya.

Lama membuat 20 menit.
Untuk 4 orang

Bahan:
2 buah singkong kupas (480 gr), cuci bersih potong melintang 3 cm.
1 liter air untuk merebus
100 gram gula pasir
1 ½ sdt tepung maizena, untuk mengentalkan.
200 ml susu UHT
2 – 3 sdm biji wijen putih sangrai, untuk taburan.

Cara membuat:

- Rebus singkong dalam air hingga empuk dan air tinggal setengah bagian.

- Masukkan gula, rebus sambil sekali-kali aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.

- Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu, masukkan ke dalam panci berisi sisa susu.

- Panaskan di atas api sedang, sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.

- Sajikan singkong, bubuhi larutan susu, taburi wijen.

(Resep sudah diuji coba oleh M&B)