Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Tempe merupakan salah satu jenis makanan yang paling disukai. Selain digoreng dan ditumis, tempe juga bisa diolah menjadi makanan lezat seperti pizza, lho!
Bahan:
4-5 irisan tempe dipotong tipis sesuai selera.
1 sdt light soy sauce.
1 sdt madu.
2-3 sdm mozzarella parut atau sesuai selera.
4 iris tomat.
Beberapa lembar daun baby spinach.
2 lembar wholewheat bread.
1 sdt olive oil.
Sundried tomato pesto.
Cara memasak:
1. Rendam /marinate tempe dengan light soy dan madu, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak di sebuah wajan yang dasarnya rata, kemudian masukkan potongan tempe dan masak sampai berubah warna menjadi cokelat muda, serta renyah kemudian keluarkan.
3. Siapkan roti, letakkan tempe merata di atas 1 roti, atur tomat di atasnya dan dilanjutkan dengan baby spinach.
4. Di roti yang satunya, oleskan pesto secukupnya kemudian taburkan keju mozzarella sesuai selera.
5. Satukan kedua roti menjadi setangkap sandwich.
6. Panaskan kembali wajan yang tadi (tanpa olive oil), letakkan sandwich di atas wajan dan tekan-tekan roti menjadi sedikit pipih.
7. Setelah bagian bawah sandwich garing kecokelatan, balik roti sehingga sisi atas sama garingnya, lanjutkan tekanan pada roti sampai keju pun meleleh.
8. Angkat sandwich, potong menjadi 4 agar mudah untuk dimakan anak-anak dan sajikan. (TS/Aulia/DC/Dok. M&B)