FAMILY & LIFESTYLE

Resep Es Teler Tart untuk Berbuka Puasa


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Momen Ramadan akan semakin manis dengan hidangan kue lezat untuk camilan saat berbuka. Dan, keseruan tersebut akan semakin bertambah jika Anda membuatnya bersama Si Kecil. Celebrity chef, Karen Carlotta, pun berbagi resep kue praktis dalam acara peluncuran buku resepMeja Lebaran untuk memeriahkan Ramadan Anda bersama Si Kecil.

Bahan
Kulit Tart:
300 gr terigu.
40 gr custard powder.
30 gr susu bubuk.
20 gr gula halus.
1 butir telur.
200 gr mentega.

Krim Avokad:
200 gr daging avokad.
40 gr susu kental manis.
30 gr icing sugar.

Jelly Kelapa:

1 bungkus konyaku bubuk.
600 gr air kelapa.
60 gr gula pasir.
1 lembar daun pandan, ikat.
200 gr daging kelapa muda, potong kotak kecil.

Hiasan:
Daging buah nangka, potong kotak.

Cara Membuat

1. Kulit tart: Campur semua bahan dan uleni hingga menyatu. Gilas adonan, kemudian cetak ke dalam cetakan pie. Panggang dalam suhu 180o C selama 10-15 menit, dinginkan.

2. Krim Avokad: Blender semua bahan hingga halus, kemudian masukan ke dalam kantong semprit, dinginkan.

3. Jelly Kelapa: Masak semua bahan hingga mendidih dan dinginkan, lalu potong kotak kecil.

4. Penyajian: Isi kulit tart dengan krim avokad, hias dengan potongan jelly kelapa dan buah nangka. (Claudia Carla/DC/Dok. M&B)