FAMILY & LIFESTYLE

Vegetable Springroll


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Bahan
60 gr bawang merah (cincang).
200 gr taoge.
200 gr wortel (potong korek api).
40 gr bawang putih (cincang).
2 sdm kecap ikan.
Garam secukupnya.
Merica secukupnya.

Bahan kulit
1 butir telur ayam.
100 gr tepung beras.
250 gr tepung terigu.
2 sdm minyak goreng.
Air secukupnya.
Garam secukupnya.

Bahan untuk merekatkan
1 butir putih telur.

Cara membuat
1. Siapkan mangkuk, lalu campur terigu, tepung beras, garam dan telur. Aduk hingga tercampur merata. Jika perlu, tambahkan air agar adonan tidak menggumpal.
2. Saring adonan tersebut, lalu tambahkan minyak goreng. Aduk hingga merata.
3. Panaskan wajan anti-lengket. Tuang adonan tersebut, lalu bentuk lingkaran dengan wajan anti-lengket tersebut. Setelah kulit lumpia jadi, tiriskan.
4. Untuk isi: tumis semua bahan isi hingga wortel menjadi cukup empuk.
5. Masukkan isi ke dalam kulit lumpia, lalu gulung. Untuk merekatkan, gunakan putih telur.
6. Goreng lumpia hingga berwarna cokelat keemasan.
7. Sajikan ketika panas. (SY/Aulia/DC/Dok. Mother&Baby)