Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan
8 potong french bread/baguette (iris tebal).
100 gram kismis.
4 butir telur.
500 cc susu.
200 gram gula putih.
80 gram butter (soft).
150 cc air panas.
1 sdt esens vanilla.
1 sdt kayu manis bubuk.
Butter Sauce
250 gram gula putih.
150 gram butter.
250 cc cooking cream.
Cara Membuat
1. Panaskan oven di suhu 18o0C.
2. Rendam raisin dengan air panas selama 15 menit hingga empuk, lalu saring.
3. Di tempat terpisah, campur telur, bubuk kayu manis, gula, vanilla esens, dan kismis yang sudah empuk.
4. Olesi roti dengan butter di kedua sisinya, lalu susun di atas loyang anti lengket.
5. Tuangkan setengah dari campuran telur tadi, lalu tutup dengan tumpukkan roti lagi yang sudah diolesi butter di kedua sisinya.
6. Masukan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit.
7. Untuk saus lelehkan butter dengan panci, lalu tambahkan gula dan aduk hingga tercampur rata.
8. Tambahkan cooking cream lalu aduk hingga mengental dan berubah menjadi warna kecokelatan.
9. Tuangkan saus tersebut ke atas bread pudding setelah matang.
10. Simple Bread pudding siap disajikan! (SY/Aulia/dok.M&B)