Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan
2 butir telur.
150 gr tepung terigu.
140 gr butter (dicairkan).
2 sdt baking powder.
1 sdt kayu manis.
125 gr brown sugar.
1 sdt essence vanilla.
2 buah pisang (dihaluskan hingga lembut).
Butter (untuk mengolesi) secukupnya.
Icing sugar secukupnya.
Cara Membuat
1. Panaskan oven di suhu 180?C.
2. Olesi loyang dengan butter hingga merata.
3. Dengan menggunakan mixer, campur butter yang sudah dicairkan dengan brown sugar.
4. Lalu perlahan lahan, tambahkan telur hingga mengembang, kemudian tambahkan vanilla essence.
5. Di tempat terpisah, campur bahan kering menjadi satu: Tepung terigu, baking powder, dan kayu manis.
6. Tuangkan adonan tepung terigu ke dalam adonan telur lalu aduk hingga merata.
7. Tambahkan pisang yang sudah lembut ke dalam adonan.
8. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang selama 25 menit.
9. Angkat dari oven dan biarkan dingin. Taburi icing sugar sebagai pemanis.
10. Cinnamon dan banana cake sudah siap disantap!
(SY/Aulia/dok.M&B)