Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan
50 gr mentega tawar leleh.
100 gr cokelat putih leleh.
1 butir telur.
½ sdt vanilla essence.
100 ml susu cair.
75 gr gula pasir.
50 gr keju parut.
50 gr stroberi, cincang.
Ayak bersama:
150 gr tepung terigu.
2 sdt baking powder
Cara membuat:
1. Kocok mentega, cokelat leleh, telur, susu, gula, dan keju hingga larut.
2. Tuang sedikit demi sedikit tepung sambil diaduk hingga rata. Tambahkan stroberi, aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi paper cup hingga hampir penuh. Panggang dalam oven dengan suhu 180ºC selama 20 menit hingga matang. Angkat.
4. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tips
Aduk stroberi cincang dengan 1 sdt tepung agar stroberi tidak tenggelam
saat dipanggang.
(MS/Aulia/dok.M&B)