FAMILY & LIFESTYLE

Siomay Tahu


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Bahan
100 gr daging ikan tenggiri, haluskan.
1 buah tahu putih ukuran 4x4x2 cm, haluskan.
50 gr telur ayam.
1 sdm tepung kanji.
1 sdm irisan daun bawang.
2 siung bawang putih parut.
2 sdm bawang merah goreng, haluskan.
1/4 sdt gula pasir.
1/4 sdt garam.
1/4 sdt minyak wijen.
12 lembar kulit siomai.
2 sdm wortel serut untuk taburan.
Saus, proses dalam blender
50 gr kacang tanah goreng.
50 ml air matang.
2 sdm kecap manis.
1/4 sdt garam.
1 cabai merah, buang bijinya, jika suka.
1 sdt air jeruk nipis.

Cara membuat
1. Aduk rata semua bahan. Isi ke dalam kulit siomay. Taruh dalam cetakan muffin kecil.
2. Taburi wortel, kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
3. Sajikan hangat dengan sausnya.
Untuk 4 porsi

Tips
Sebaiknya gunakan kulit khusus siomay karena hasilnya lebih tipis dan lembut. Jika tak ada, boleh gunakan kulit pangsit namun hasilnya lebih tebal.

(MS/Aulia/dok.M&B)