Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Menjelang Hari Raya Imlek, Chinese food menjadi makanan yang wajib dihidangkan. Selain memang menjadi makanan yang populer, tradisi memasak yang kaya rasa dan percampuran bahan yang sangat variatif membuat chinese food disukai anak-anak hingga orang tua, salah satunya Sapo Tahu. Mari coba resepnya!
Bahan
Minyak untuk menumis.
2 siung bawang putih, cincang.
1 buah wortel, iris serong tipis.
150 gr jamur merang, belah 4.
1 sdm saus tiram.
1/2 sdt kecap ikan.
250 ml kaldu ayam.
1 buah baby bokchoy, potong 2 cm.
200 g sawi putih, potong 2 cm.
2 buah egg tofu, potong 1 cm, goreng.
1/2 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.
1 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdt air.
1 batang daun bawang, iris serong tipis.
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan wortel dan jamur, masak hingga matang.
2. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan, aduk rata. Tambahkan kaldu ayam, didihkan.
3. Tambahkan bokchoy, sawi, tofu, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan larutan sagu, aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
4. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
TIPS:
Goreng tofu hingga berkulit, agar tidak hancur saat dimasak bersama sayuran.
(MS/Aulia/DC/dok.M&B)