FAMILY & LIFESTYLE

Bakmoi Porridge


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Bubur daging yang gurih dan lezat ini tentu mengundang selera makan Si Kecil. Hmmm, enak…

Bahan
Bubur
250 gr beras, cuci bersih
650 ml air
1/2 sdt garam
1 L kaldu ayam
Tumis Ayam:
2 sdm minyak
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, memarkan
300 gr filet ayam, potong dadu 1 cm
100 gr udang kupas, cincang kasar
150 gr tahu kuning, potong dadu 1 cm, goreng setengah matang
2 butir telur rebus, kupas, kerat-kerat
250 ml kaldu ayam
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus

Pelengkap
Kaldu ayam untuk kuah bubur

Cara membuat
1. Masak bahan bubur hingga matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan tahu, telur, kaldu, kecap manis, kecap asin, garam dan merica, aduk rata. Masak hingga matang. Tambahkan minyak wijen, daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat. Potong telurnya.
5. Sajikan bubur dengan topping tumisan ayam dan kuah sebagai pelengkap.

Untuk 4 porsi

TIP
Ukuran air yang diperlukan sangat tergantung pada jenis beras yang digunakan. Sesuaikan dengan kebutuhan.

(MS/Aulia/dok.M&B)