Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Jagung bisa menggantikan karbohidrat. Keuntungannya, jagung sangat kaya serat dan vitamin. Ini cara mengolahnya menjadi bubur.
Bahan
850 gr (±4 buah) jagung manis, sisir
500 ml air
500 ml santan
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
Cara membuat
1. Rebus jagung bersama air hingga matang, angkat, tiriskan. Ambil 3/4 bagian jagung, proses dalam blender hingga halus. Sisihkan.
2. Campur sisa jagung bersama santan, gula, dan garam. Masak bersama daun pandan sambil terus diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masukkan jagung halus, aduk rata. Didihkan. Angkat.
4. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
TIP
Masak bubur di atas api kecil agar tidak hangus.
(MS/Aulia/dok.M&B)