FAMILY & LIFESTYLE

Fillet Ikan Saus Mentega Lemon


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Bahan
4 potong fillet ikan gurami.
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk.
1 sdm air jeruk lemon.
50 gr tepung terigu.
1 butir telur, kocok lepas.
75 gr tepung roti halus.
200 gr mentega tawar.

Saus
100 gr mentega tawar.
25 gr bawang bombay, cincang.
3 sdm air jeruk lemon.
1 sdm peterseli cincang.
1 sdt gula pasir.
1/4 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.

Cara membuat
1. Lumuri ikan dengan garam, merica, dan air jeruk hingga rata. Sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2. Lumuri ikan dengan tepung terigu, celup ke dalam telur lalu lumuri dengan tepung roti hingga tertutup rata. Lakukan hingga selesai.
3. Panaskan mentega, goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan air jeruk, peterseli, gula, garam dan merica, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Taruh ikan di atas piring saji. Siram dengan sausnya. Sajikan segera.

Untuk 4 porsi

TIP
Santap hidangan ini segera setelah disajikan, jika telah dingin menteganya akan membeku kembali.