FAMILY & LIFESTYLE

Ayam Bakar Bumbu Rujak


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Bahan
500 gr fillet dada ayam.
1 sdt garam.
1 sdm air asam jawa.
2 lembar daun salam.
2 batang serai.
2 sdt garam.
1 sdm gula merah sisir.
500 ml santan encer.
3 sdm minyak untuk menumis.

Bumbu, haluskan
10 butir bawang merah.
4 siung bawang putih.
2 cabe merah, buang bijinya.
4 butir kemiri, sangrai.
2 cm jahe.

Cara membuat
1. Lumuri fillet dada ayam dengan garam dan air asam jawa, sisihkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, garam, dan gula, masak hingga bumbu matang.
3. Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang santan, kecilkan api, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan ayam matang. Angkat.
4. Bakar ayam sambil diolesi bumbu hingga permukaannya kering. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

TIP
Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu agar bumbu mudah meresap.