TOODLER

Menu Sarapan untuk Balita


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Sarapan merupakan ritual yang penting dilakukan setiap pagi sebelum memulai aktivitas. Selain mampu meningkatkan konsentrasi dan sistem imun, sarapan juga dapat meningkatkan bonding antara Anda, Si Kecil dan suami lho, Moms! Ingin tahu jenis makanan yang baik dikonsumsi Si Kecil saat sarapan? Inilah daftarnya dilansir melalui M&B UK:

Telur
Telur adalah makanan yang sering dikonsumsi saat sarapan dan juga menjadi favorit Si Kecil. Nutrisionis Charlotte Stirling-Reed menyebutkan, telur dapat diorak-arik atau direbus dan disajikan bersama roti, tomat, serta potongan daging. Jika Si Kecil masih berusia di bawah 1 tahun, masak telur hingga matang.

Sereal
Sereal dapat menjadi alternatif makanan praktis, bila Anda terlambat bangun dan harus segera ke kantor. Namun beberapa sereal mengandung kadar gula yang tinggi, sehingga Anda perlu memilih sereal yang tepat untuk Si Kecil. Jangan lupa tambahkan susu rasa coklat atau vanilla kesukaannya!

Bubur
Makanan sederhana lainnya adalah bubur! Tambahkan potongan buah segar di dalamnya agar lebih berwarna dan terasa manis, tanpa harus menambahkan gula atau madu.

Buah
Charlotte mengungkapkan, semangkuk buah dapat memberikan nutrisi sekaligus energi untuk Si Kecil hingga waktunya makan siang. Anda pun bisa membuat jus untuk mendampingi makanan utama, seperti telur, kacang panjang, atau makanan lain yang kaya zat besi. Selain itu, Anda juga bisa menumbuk beberapa buah, seperti pisang dan stroberi untuk dijadikan selai roti. (Sagar/DC/Dok. M&B)