FAMILY & LIFESTYLE

Fruity Polka Pancake


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Bahan:

Pancake
100 gr tepung terigu.
1/2 sdt garam.
1 butir telur ayam.
300 ml susu cair.
2 sdm minyak zaitun.
1/2 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan 1 sdm air panas.

Fruit Filling
1/2 sdm tepung maizena.
1 sdm gula pasir.
75 ml air.
2 buah kiwi, kupas, potong dadu.
6 buah stroberi, potong dadu.
1 buah jeruk orange, ambil daging buahnya, potong kecil.

Pelengkap
4 skup es krim cokelat.

Cara membuat:
1. Pancake: campur tepung dan garam. Tambahkan telur, aduk rata. Tambahkan susu dan minyak zaitun, aduk rata, saring bila perlu. Ambil 50 ml adonan, beri larutan cokelat.
2. Panaskan wajan dadar, tuang adonan cokelat berbentuk titik-titik acak. Tuang adonan putih, buat dadar tipis. Masak matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
3. Filling: campur maizena, gula dan air, masak hingga mendidih. Angkat. Dinginkan. Tambahkan potongan buah, aduk perlahan.
4. Ambil selembar dadar, isi dengan fruit filling, gulung sesuai selera. Sajikan dengan es krim sebagai pelengkap.

Untuk 4 porsi

Tips
Gunakan wajan dadar antilengket. Tak perlu diolesi minyak lagi sebab adonan sudah mengandung minyak.

(MS/Aulia/DT/dok.M&B)