Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Anak-anak pasti menyukainya. Rasanya gurih, renyah pula. Aroma kejunya pun menawan.
Lama membuat: 40 menit
Untuk: 750 gram
Bahan:
250 g tepung terigu
200 g tepung kanji
½ sdt soda kue
4 butir telur ayam, kacau rata
1 ½ sdt garam
½ sdt merica halus
250 g keju Edam, parut
50 ml air
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu, tepung kanji dan soda kue ke dalam mangkuk kerja. Buat lubang ‘sumur’ pada campuran terigu. Masukkan telur ke dalam ‘sumur’, tambahkan garam dan merica, aduk rata hingga menjadi adonan yang tidak lengket.
2. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mi secara bertahap hingga menjadi lembaran paling tipis, taburi dengan tepung kanji, teruskan giling dengan pisau mi yang lebar. Atau di meja kerja atau talenan bertabur tepung terigu, gilas adonan setebal kira-kira ¼ cm. Potong-potong hasil gilingan ini ukuran ½ x 6 cm.
3. Goreng dalam minyak panas yang banyak sampai stik keju terendam hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin. Simpan dalam stoples kedap udara agar tetap renyah.
(RintoHabsari/RH/DT/dok.M&B)