FAMILY & LIFESTYLE

Risoles Salad Buah Udang


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Kulitnya dari kulit lumpia. Diisi salad buah udang dengan saus mayones madu lemon. Diselesaikan dengan cara disalut panir lalu goreng.

Lama membuat: 30 menit
Untuk 18 buah

Bahan:

18 lembar kulit lumpia @ 12 ½ x 12 ½ cm
2 butir telur, kacau rata
Tepung panir berbutir kasar (panko)
Minyak untuk menggoreng

Salad, aduk rata:
6 ekor udang Windu segar, rebus, kupas, potong-potong 3 bagian (= 50 g)
100 g daging mangga GEDONG GINCU, iris dadu 1 cm
100 g apel Fiji, kupas, lumuri air jeruk lemon, iris dadu 1 cm
200 g kelengkeng kalengan, tiriskan

DRESSING (saus salad), aduk rata:
50 g mayones + 2 sdt air jeruk lemon + 1 sdt madu

Cara membuat:
1. Aduk rata salad dan dressing.

2. Isi setiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm salad, olesi pinggiran kulit lumpia dengan telur, lipat bentuk amplop.

3. Bedaki risoles dengan panko – celup ke dalam telur – bedaki panko kembali.

4. Goreng risoles dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.

(RintoHabsari/RH/DT/dok.M&B)